Wednesday, December 28, 2011

Ханум, паровой рулет


Ханум, паровой рулет

Ханум, паровой рулет
Ключевые слова:

Что нужно:

вода
1/2 стакана
яйцо
1 шт.
масло растительное
3 ст. л.
соль
2/3 ч. л.
мука
2-2,5 стакана

для начинки:

баранина
500-700 г
курдючный жир 
100 г
лук репчатый крупный
300-500 г
помидоры черри
зира (по желанию)
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,сообщите нам

Что делать:

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.

Начинки. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква.
Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. 
Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.
Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. 

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.

Соусы. К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. Томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

No comments:

Post a Comment