ХОЯГУШТ
национальное блюдо . название с горского еврейского как мясо с яйцами . для его приготовления варила 2 курицы . остудила и разделала на кусочки без костей но не мельчить сильно . отдельно жарила много лука . на 2 курицы примерно 3 кг.лука нарезать полукольцами и обжарить сначало без масла чтобы убить всю горечь и запах лука . затем уже с растительным маслом . желательно кукурузным . посолить . к жаренуму луку добавить нашу курицу .хорошо посолить поперчить и добавить сарыкек -куркуму .оставить потушиться вместе . туда же добавить отваренные и очищенные каштаны . готовую курицу заливают взбитыми яйцами и допекают . очень вкусная курица .подают с отварным рисом
via Helena76
национальное блюдо . название с горского еврейского как мясо с яйцами . для его приготовления варила 2 курицы . остудила и разделала на кусочки без костей но не мельчить сильно . отдельно жарила много лука . на 2 курицы примерно 3 кг.лука нарезать полукольцами и обжарить сначало без масла чтобы убить всю горечь и запах лука . затем уже с растительным маслом . желательно кукурузным . посолить . к жаренуму луку добавить нашу курицу .хорошо посолить поперчить и добавить сарыкек -куркуму .оставить потушиться вместе . туда же добавить отваренные и очищенные каштаны . готовую курицу заливают взбитыми яйцами и допекают . очень вкусная курица .подают с отварным рисом
via Helena76
No comments:
Post a Comment