ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ — Лучший летний десерт.
Ингредиенты:
2 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной)
200 г (7 oz) сливочного масла
1 стакан сахарного песка
4 яйца комнатной температуры
½ ч ложки ванильного экстракта
1 ¼ стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя теста
1 щепотка соли
1 ст ложка сахарной пудры
2 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной)
200 г (7 oz) сливочного масла
1 стакан сахарного песка
4 яйца комнатной температуры
½ ч ложки ванильного экстракта
1 ¼ стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя теста
1 щепотка соли
1 ст ложка сахарной пудры
Приготовление:
Вишню помыть и удалить из неё косточки. Выложить вишню в дуршлаг, чтоб стёк лишний сок. Если используете замороженную вишню, заранее разморозить и выложить в дуршлаг над миской.
Вишню помыть и удалить из неё косточки. Выложить вишню в дуршлаг, чтоб стёк лишний сок. Если используете замороженную вишню, заранее разморозить и выложить в дуршлаг над миской.
CHERRY PIE – A Lovely Summertime Dessert.
Ingredients:2 cups pitted sour cherries (fresh or frozen)
7 oz (200 g) of unsalted, softened butter
1 cup granulated sugar
4 eggs at room temperature
½ teaspoon vanilla extract
1 ¼ cup all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
1 tablespoon powdered sugar for dusting
7 oz (200 g) of unsalted, softened butter
1 cup granulated sugar
4 eggs at room temperature
½ teaspoon vanilla extract
1 ¼ cup all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
1 tablespoon powdered sugar for dusting
Preparation:Place the cherries in a bowl and rinse them thoroughly with cool water. Remove the pits with a cherry pitter or with a paper clip. To remove a pit from a cherry with a paper clip, push the smaller end of the paper clip into the stem end of the cherry, run it under the pit, and pull up to scoop it out. Repeat with the remaining sour cherries.
Place the sour cherries in a colander and let the juice drain. If using frozen cherries, thaw them in advance and place them in a colander to drain.
Place the sour cherries in a colander and let the juice drain. If using frozen cherries, thaw them in advance and place them in a colander to drain.
Размягчённое масло тщательно взбить миксером с сахарным песком. With an electric mixer, beat the softened butter and the sugar.
Добавлять по одному яйцу и взбивать в однородную массу. Затем добавить ванилин и взбить. Add the eggs one at a time and vanilla extract, and beat well.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. In a separate bowl, mix together flour, baking powder, and salt.
Постепенно добавляя мучную смесь к яично-масляной, аккуратно ложкой смешать их в однородную массу. Тесто должно получиться не крепкое и не жидкое, а гладкое без комочков. Gradually add this mixture to the egg-butter mixture, slowly mixing them together with a spoon until smooth.
Нагреть духовку до 180С (350F).Preheat the oven to 350° F (180° C)
Смазать разъёмную форму для выпечки маслом, на дно предварительно постелить кальку.
Смазать разъёмную форму для выпечки маслом, на дно предварительно постелить кальку.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку, на 15 минут, чтоб тесто немного запеклось.Transfer the dough into a buttered baking pan with removable bottom and bake for 10-15 minutes.
Затем, аккуратно вытащить форму из духовки, используя кухонные прихватки, учитывая, что форма будет очень горячей. Разложить на тесто всю вишню, не вдавливая её в тесто. По желанию, можно сохранить столовую ложку теста, чтоб сделать сверху сеточку на вишне, но не обязательно, вишня сама опустится при выпечке. Then, carefully remove the pan from the oven using oven mitts (pan will be very hot), and place the cherries on the dough.
Выпекать пирог приблизительно 40-50 минут, обязательно проверяя, чтоб он не пригорел сверху, если пирог сверху покрылся золотистой корочкой, но ещё не пропёкся, то прикрыть его фольгой и уменьшить немного температуру.
Выпекание в два приёма делается для того, чтоб вишня не опустилась на дно формы во время выпечки, так как тесто очень нежное. Само тесто можно уплотнить добавив больше муки, тогда вишня раскладывается на него сразу.
Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Проткнув пирог вытащить зубочистку, если она сухая то пирог готов.
Подавать Вишнёвый пирог тёплым, присыпав сахарной пудрой. Тёплые пироги, особенно фруктово-ягодные, очень вкусно сочетаются со взбитыми сливками или ванильным мороженным. Сок от вишни не выбрасывать, его можно засыпать 1-2 ч ложками сахарного песка, немного проварить, и затем полить получившимся кисло-сладким сиропом пирог и мороженное.
Выпекание в два приёма делается для того, чтоб вишня не опустилась на дно формы во время выпечки, так как тесто очень нежное. Само тесто можно уплотнить добавив больше муки, тогда вишня раскладывается на него сразу.
Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Проткнув пирог вытащить зубочистку, если она сухая то пирог готов.
Подавать Вишнёвый пирог тёплым, присыпав сахарной пудрой. Тёплые пироги, особенно фруктово-ягодные, очень вкусно сочетаются со взбитыми сливками или ванильным мороженным. Сок от вишни не выбрасывать, его можно засыпать 1-2 ч ложками сахарного песка, немного проварить, и затем полить получившимся кисло-сладким сиропом пирог и мороженное.
Приятного Аппетита! Enjoy!
Bake the pie for about 40-50 minutes. Make sure that the pie doesn’t burn on top. If the pie crust becomes golden on top, but the pie hadn’t finished baking yet, cover it with foil and reduce the temperature by a bit.
This two-step baking method is required because the dough is very tender and the cherries can sink to the bottom of the pan during the baking time. If you want to avoid the two-step baking method, just add more flour to the dough to make it more firm and place the cherries on top without prebaking it.
Check whether the pie is finished baking by pricking it with a wooden toothpick or skewer. If the toothpick or skewer comes out clean, the pie is done.
Dust the top with powdered sugar and serve the pie while it’s still warm. Warm pies, especially fruit and berry, are delicious when combined with whipped cream or vanilla ice cream.
This two-step baking method is required because the dough is very tender and the cherries can sink to the bottom of the pan during the baking time. If you want to avoid the two-step baking method, just add more flour to the dough to make it more firm and place the cherries on top without prebaking it.
Check whether the pie is finished baking by pricking it with a wooden toothpick or skewer. If the toothpick or skewer comes out clean, the pie is done.
Dust the top with powdered sugar and serve the pie while it’s still warm. Warm pies, especially fruit and berry, are delicious when combined with whipped cream or vanilla ice cream.
Bon Appétit! Enjoy!
No comments:
Post a Comment