Sunday, February 24, 2013

Кутабы с картошкой

Время приготовления: 60 мин.
Калорий в блюде: 3254

Пошаговые фото рецепта






Ингредиенты:

Тесто:мука-600 гр. (20 ст. л.)соль-8 гр. ( 1 ч. л. с очень небольшим верхом)яйцо-88 гр. ( 2 небольших)вода-240 гр.масло растительное-40 гр. (2,5 ст. л.).Начинка:картофель-5-6 шт.сливочное масло-50 гр.

Способ приготовления:


Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление.


Разбить в него яйца, добавить масло и воду и замесить крутое тесто.


Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час "дозревать".


А пока займёмся начинкой: почистим и отварим картошку и сделаем из неё пюрешку, для вкуса добавим несного сливочного маслица.


Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Отделим четвёртую часть теста и скатаем из них шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.


Раскатываем их в кружочки по размеру сковороды и складываем попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо залепливаться) на столе.


Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола.


Ставим сковородку на средний огонь.


А мы берём первую пару "блинчиков" и каждый переворачиваем так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится.


Накрываем второй, похлопаем от середины к краям, чтобы вышел воздух, и залепляем простым нажатием пальцев по краю. Не откроются.


Бросаем на сухую сковородку и, пока первая сторона жарится, успеваем из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики.


Как только перевернули кутабчики, сразу же берём вторую пару и поступаем с ней так же.


Пожаренные кутабы складываем на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие.


И пока первая сторона жарится, успеваем раскатать следующий "блинчик".


Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться.
Дополнительная информация о рецепте


Есть лучше всего запивая гатыгом или кефиром. Можно, намазывая сметанкой. Приятного аппетита, пока только мне, но надеюсь и вы попробуете их сделать.


http://www.koolinar.ru/recipe/view/39371

No comments:

Post a Comment