- Flavors of Baku Для приготовления кутабов с зеленью понадобятся следующие ингредиенты.
Зелень – ½ пучка Шпинат, ½ п. Кинза, ½ п. Укроп, ½ п. Мята, ½ п. Зелёных стручков лука
Мука - 2 стакана (добавить если понадобится)
Вода - 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль -1/3 ч. Ложки
Масло сливочное
Дрожжи – ½ ч. Ложки (по желанию)
Развести немного дрожжей в тёплой воде и смешать с мукой, яйцом и солью. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20-30 минут отдыхать. Можно и без дрожжей, а простое крутое тесто как на душбере/пельмени.
Зелень помыть, высушить, нарезать не мелко, посолить и смешать.
Тесто разделить на шарики размером пинг-понг. Каждый шарик раскатать до толщины 1-2 mm, с помощью перевернутой тарелки вырезать ровные кружки. На одну половинку кутаба положить зелень и тонкий маленький кусочек масла, накрыть другой половинкой теста, защипнуть края и жарить с двух сторон на среднем огне на сухой сковороде. Если останется лишняя зелень – смешать её с мукой , солью и яйцами, и зажарить на сковороде КюКю. Готовые горячие кутабы смазать сливочным маслом. Можно также жарить на растительном масле, тогда смазывать маслом готовые кутабы не нужно. Подавать с гатыгом (мацони).
Приятного Аппетита! Enjoy! - Flavors of Baku For cooking Herbs Qutabs you need the following ingredients:
Greens - ½ bunch of spinach, ½ b. of Cilantro, ½ b. of Dill, ½ b. of Mint, ½ b. of Onion greens
Flour - 2 cups (add more if needed)
Water - 1/2 cup
Egg - 1
Salt -1/3 tsp
Some Butter
Yeast - ½ tsp (optional)
Dissolve the yeast in a little warm water and mix with flour, egg and salt. Knead the dough, cover and leave for 20-30 minutes to rest. You can make your dough without yeast, like dough for dumplings.
Wash and dry all herbs. Chop them not too finely. Sprinkle with salt.
Divide dough into balls the size of golf balls. Roll out each ball into a circle approximately 1-2 mm thick. Spread the herb mixture on one half of the qutab and put thin small piece of butter on the top, cover with the other half of qutab. Place qutabs on the frying pan, and cook both sides on a medium heat. Do not use oil or butter during cooking. Spread the cooked qutabs with butter while still hot. Serve with yoghurt.
Bon Appétit! Enjoy!via Flavors of Baku
Sunday, February 24, 2013
Qutabs with herbs - Кутабы с зеленью
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment