Thursday, November 28, 2013

Индейка Turkey




Turkey 

ЗАПЕЧЁННАЯ ИНДЕЙКА
*цельная картинка Индейки-лявянги в галерее сайта.
Ингредиенты:
1 индейка (размер на ваш выбор, расчёт 450 г на человека)
2-3 большие луковицы
1 стакан куриного бульона (по желанию)
½ стакана  масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:Перед приготовлением индейки, убедитесь, что она полностью разморожена.
Не забудьте удалить мешочки с потрошками (они находятся в полости тела и в полости шеи индейки).
Замариновать индейку.
Маринование перед приготовлением желательно, от этого мясо индейки будет более сочным и нежным.
Нарезать луковицы полукольцами, выложить их в миску и засыпать 1-2 чайными ложками соли. Руками разминать лук с солью пока он не смягчится и не выпустит сок. Затем добавить 1 стакан куриного бульона к луку и перемешать разминая. Бульон можно сварить заранее из потрошков индейки (шейка, сердце и желудочек, печень не употребляется для бульона).
TurkeyFOB2
Place the turkey in a plastic bag. Sprinkle the outside of the turkey generously with salt and pepper. Rub salt and pepper inside the cavity as well and coat the turkey with the onion mixture.
Запечь индейку в духовке.
Вынуть индейку из холодильника за час до приготовления, и оставить при комнатной температуре (это делается для того, чтобы мясо индейки прожарилось равномерно), затем удалить весь лук.
Традиционно, начинкой заполняют сырую индейку, но по рекомендации известных поваров, чтоб мясо индейки пропеклось равномерно, этого лучше не делать сразу, а заполнить начинкой индейку за час до её готовности. Начинка может быть любой на ваш личный вкус. Если вы решили заполнить начинкой полу-готовую индейку, то делать это нужно соблюдая осторожность, с помощью большой ложки, так как индейка будет горячей.
Та же самая техника приготовления и с индейкой лявянги (основная картинка рецепта).  Для лявянги, лук почистить, мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Перемолоть в мясорубке орехи вместе с жаренным луком и сухофруктами (изюм, чернослив, кислая алыча или лавашана), и тщательно перемешать. По вкусу начинка должна быть кисло-сладкой. Если предпочитаете только сладкую начинку, то не нужно добавлять в неё кислую лавашану или алычу. По желанию, можно добавить в начинку растопленное масло.
На картинке ниже индейка начинённая яблоками, половинками лимона и морковкой.
TurkeyFOB1
Seal the bag well to prevent any leakage and marinade it in the refrigerator overnight or longer.
Roasting the Turkey.
Remove the turkey from the refrigerator 1 hour before roasting and remove all the onions from it.
Put the stuffing of your choice into the turkey cavity, packing it firmly inside. I personally recommend leaving your turkey unstuffed for now and carefully putting your stuffing in one hour before the turkey is done roasting using a spoon (because the turkey is going to be hot). If you do it this way, the turkey will be cooked more evenly.
The same technique is used when preparing lavangi turkey.
For lavangi stuffing:
Peel and finely chop the onion and fry in the oil until golden brown.
Crumble the nuts in the blender or in the food processor.
Grind in the food processor or in the meat grinder washed and dried raisins, prunes and cherry-plums. If you are using lavashana plunged it into hot water to make it softer. Cherry-plum pastille can be used instead of lavash.
Mix well all stuffing’s ingredients together, add more oil if necessary.
TurkeyFOB3
Выложить индейку в полиэтиленовый пакет, и обсыпать щедро солью и перцем снаружи и внутри, затем обложить индейку луковой смесью со всех сторон.
Плотно закрыть мешок, для предотвращения любой утечки маринада,  и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, грудкой вниз.
Place the turkey in a roasting pan or roasting rack breast-side up. Pour oil over the turkey and rub it all over to coat it well. (On the picture above, turkey stuffed with the apples, lemons and carrots.)
Preheat the oven to 350°F (180°C). Put the turkey into the oven and roast it until it is cooked.  Usually, a turkey is cooked 20 minutes per pound. Every 20-30 minutes, remove the turkey from the oven and baste it all over. You can do it with a turkey baster or a spoon to scoop up the turkey’s juices and pour it on top.
To make sure that turkey is fully cooked through, check its temperature in the breast and the thigh. The temperature should be at least 165°F. If your turkey is golden brown, but not cooked yet, just loosely cover it with the foil.
Remove the turkey from the oven, cover it with aluminum foil, and leave it to rest for 20 minutes before serving. The meat will firm up and the juices will be re-absorbed into the muscle tissue, making the turkey easier to slice and making it taste juicier.
TurkeyFOB4
Serve Turkey with Shirin Plov (Sweet Pilaf)
TurkeyFOB5
Bon Appétit! Enjoy!
This post is also available in: Russian

No

No comments:

Post a Comment