Thursday, February 27, 2014

Ош Либьйё - с рыбой /или с мясом

Ош Либье

ОШ ЛИБьйё— ЛОБьИО ПЛОВ (Плов с Фасолью) по Горско-Еврейски.
Ингредиенты:
2 стакана риса Басмати
3 литра (3 quart) воды для риса
3 ст ложки соли для риса
200 г (7oz) подсолнечное масло
1 стакан красноймелкой  фасоли
Соль
 
Приготовление:
Подготовить фасоль и рис.
Фасоль (лобио) выложить в миску, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В отдельной миске, залить рис холодной подсоленной водой и оставить на ночь замачиваться. Если используете высококачественный рис Басмати, то замачивать его не обязательно, но желательно. После замачивания рис получается длинннее.
 заливать плов  горячим подсолнечным маслом.
Сварить фасоль.
Фасоль скинуть на дуршлак и слить воду в которой она замачивалась. Выложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, и варить до полной готовности. Готовую фасоль скинуть на дуршлак, переложить в большую миску, залить ложкой масла и перемешать.
Сварить рис.
Большую кастрюлю заполнить водой и вскипятить, добавить соль (на литр воды идёт одна столовая ложка соли), переложить рис в кипящую воду. Не бойтесь пересолить воду, лишняя соль потом смоется с риса кипятком, а если недосолите, то рис будет пресным. Помешать и варить до полуготовности около десяти минут (заранее замоченный рис варится 5-7 минут). Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и крепким внутри, и не согнутым дугой. Откинуть рис на дуршлаг, промыть кипятком и переложить в миску с фасолью.
Приготовить плов.
Залить раподсолнечным маслом рис с фасолью, перемешать и выложить в кастрюлю. Налить на рис 2-3 столовые ложки кипятка. Обернуть крышку кастрюли кухонным полотенцем и накрыть плов.
Рис должен томиться приблизительно 45-60 минут на маленьком огне до готовности.
Подавать “Ош Либье” с копчёно-солёной рыбой или с мясом. На картинке жирная, малокостная рыба скумбрия, которая великолепно сочетается по вкусу с этим пловом.
Приятного аппетита! Enjoy!

No comments:

Post a Comment