Thursday, February 27, 2014

Пектин из яблок



Желирование

В производстве пищевых продуктов, таких как вареньеджемконфитюрмармелад, пектин применяют в качестве гелеобразователя. Пектин может быть использован в составе смеси с сахаром т.н. "желирующего сахара", применяемого для приготовления желейных продуктов в домашних условиях.

Пектин из яблок

Пектин из яблок
Порций: На 200 мл

Что нужно:

бутилированная вода – 0,5 стакана
зеленые яблоки – 7 шт.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.
шаг 2

шаг2

Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.
http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=14755

No comments:

Post a Comment