Thursday, March 27, 2014

БИБЯР ДОЛМАСЫ (Фаршированные перцы) BIBER DOLMASI (Stuffed Bell Peppers)




БИБЯР ДОЛМАСЫ (Фаршированные перцы)
Слово «долма» обычно ассоциируется с фаршированными виноградными листьями. Но есть много других овощей, которые в азербайджане фаршируют и называют долмой, включая баклажаны, помидоры, перец, капусту, айву, картофель, лук и даже огурцы.
Принцип приготовления Бибяр долмасы (Долмы из перцев) такой же, как и долмы из других начинённых овощей.
Ингредиенты:
5-6 среднего размера болгарских перца
3-4 помидора.
450g (1lb) перемолотого полужирного мяса (говядины или баранины)
1 головка репчатого лука
1 пучок кинзы, 0,5 пучка укропа и листочки свежей мяты (или пол чайной ложки сухой)
Соль, Перец по вкусу
Приготовление:
Помыть перцы, помидоры и зелень. Срезать ровно верхушку у перцев и отложить крышечку в сторону. Вытащить семенную коробочку.
С помидоров снять шкурку. Для этого нужно опустить их в кипяток на минуту и затем сразу же в ледяную воду на минуту. Очистить от шкурки и нарезать мелко.
BIBER DOLMASI (Stuffed Bell Peppers)
Ingredients:
5-6 bell peppers
3-4 tomatoes
450 g (1lb) grounded beef or lamb with 15% or more fat
1 large onion
Salt and pepper to taste
1 bunch of coriander, ½ bunch of dill and ½ bunch of mint.
Preparation:
Preparing Bell Peppers.
Wash bell peppers, tomatoes and herbs.
Cut the top parts of the bell peppers and set aside to use them as lids. Then remove the seeds and ribs from inside the peppers.
PBKdolmaFOB1
Для начинки перемолоть мясо и лук, и тушить на сковороде до полной готовности мяса. Добавить нашинкованную зелень, масло (если мясо не жирное), соль, перец и половину нарезанных помидоров. Помешать и потушить всё вместе ещё пару минут.
Preparing Stuffing.
Cover tomatoes with boiling water. Leave them in the water for one minute. When the skin starts cracking, remove tomatoes from the water with the spoon and place in a bowl of ice-cold water. Let them chill for a minute, then peel their skin off, and chop them.
Mix the ground beef (or lamb) with finely chopped or ground onion.
Cook the stuffing in a large pot or skillet over medium heat. Stir continuously until it is well done. After the meat is done cooking, add salt, pepper, chopped herbs, and half of the tomato flesh and mix well. Add butter or oil if needed. Remove the stuffing from the heat and let it cool.
PBKdolmaFOB2
Когда мясо немного остынет заполнить перцы начинкой, накрыть крышечкой срезанной ранее и уложить на противень с высокими краями или огнеупорную посуду.
Preparing dolma.
Fill the peppers with the stuffing. Cover the top of the peppers with their lids.
BiberDolmaFOB4
Оставшуюся часть помидоров потушить несколько минут с маслом и залить перцы. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С (350F), периодически поливая перцы соком в котором они готовятся.
Preparing dolma.
Fill the peppers with the stuffing. Cover the top of the peppers with their lids.
PBKdolmaFOB3
Можно долму также варить в кастрюле на маленьком огне, добавив к помидорному соку немного бульона или воды. Не допускать, чтоб долма переварилась.
Place the peppers side by side in a deep baking pan, stuffing side up and pour the remainder of the chopped tomato flesh and butter around them. Preheat the oven to 300°F (150°С) and bake the dolma until all the peppers are tender and cooked through.
Приятного аппетита! Enjoy!
Bon Appétit! Enjoy!


No comments:

Post a Comment