Thursday, March 27, 2014

Pan-Fried Steak СТЕЙК ЖАРЕНЫЙ (Говяжья вырезка)



Стейк жареный


СТЕЙК ЖАРЕНЫЙ (Говяжья вырезка) 
PAN-FRIED STEAK
Ингредиенты:
Вырезка говяжья мраморная
Головка Лука
Растительное масло
Соль, Перец по вкусу
Картофель
Помидоры
Зелень
Ingredients:
Boneless  steak
Onion
vegetable oil
Salt and Pepper to taste
Potatoes
Tomatoes
Herbs
Приготовление:
Говяжью вырезку посолить, поперчить. Большую луковицу разделить пополам, одну половинку натереть на крупной тёрке и обмазать  мясо. Бастурму оставить в холодильнике на пару часов или на ночь мариноваться.
Нагреть сковороду, очистить мясо от лука и жарить на  растительном  масле на среднем огне с двух сторон. Степень готовности зависит от вашего вкуса. Если любите красное внутри с кровью – жарить на сильном огне, если средней прожарки – на средне-сильном огне, если полностью прожаренное  — на среднем огне. Как только мясо пожарится, переложить его на тарелку отдыхать, не накрывать крышкой, иначе стейк пустит сок и внутри будет суховат. В той же сковороде пожарить половинку лука, нарезанную полукольцами, и помидоры. Отдельно приготовить гарнир – либо пюрэ, либо жареную картошку. На картинке картошка пожарена во фритюре на растительном масле.
Приятного Aппетита! Enjoy!
Preparation:
Season the steak with salt and pepper.  Medium onion split in half, one half grate and coat the meat. Marinade steak in refrigerator for two hours or overnight. Heat the pan, add oil  to the pan. Remove grated onion from the steak. Cook for two minutes on the first side and turn heat down to medium-low to finish the cooking.  Cook for another two minutes on the second side for medium-rare (If you want your steak cooked more or less, adjust the heat and cook time accordingly). Remove steak from the pan and let it rest for a few minutes. Do not cover your steak. In the same pan fry another half of the sliced onion and tomatoes. Prepare a side dish – it could be either mashed potato, or fried potato.
Bon Appétit! Enjoy!

No comments:

Post a Comment